大掃除(つづき)
みんなとても丁寧に掃除に取り組んでくれました。ご苦労様でした。
今日は大掃除です
いよいよ明日は終業式。今日は3限の授業後にみんなで大掃除をしています。1年間の汚れもすっきり、廊下、教室、窓ガラス、トイレ、机もしっかり拭き掃除と消毒も行いました。
家庭科部 調理実習12月ということで、今回は『ブッシュドノエル』『簡単ガトーショコラ』をつくりました。 今回もいろいろとアクシデントはありましたが、笑いあり驚きありの中、協力し合いながら無事に作り終えることができました。 調理の楽しさや、手作りのおいしさを感じてもらえたら嬉しいです。 今日の給食カレーうどん 白菜のおひたし ミニフィッシュ パン 牛乳 です 今日のお昼は香ばしいカレーのかおりが立ち込めて空腹を刺激していましたね。カレーライスもいいけどたまにはカレーうどんもいいかもですね。 今日もみんなで美味しくいただきました。 今日の給食とうふローフ(ケチャップ) カリフラワーのスープ煮 りんご パン 牛乳 です 【本日のひとこと】 きょうのメニューの「とうふローフ」ってどんな料理でしょう? 調理方法はツナの油をきって、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、濃い口しょうゆを合わせ焼き物機にて練るようによく混ぜ、さらにとうふ、大豆を加えて混ぜ、ミニバットにいれ、蒸し焼きモード270度で立ち上げたのち調理温度230度、30分間焼き物機で焼き仕上がります。美味しそうですね!ケチャップを添えてめしあがれ 今日も3年生の進路懇談と1・2年生の学期末懇談が昼からありますね。年末も近づき何かとあわただしい日々ですが、感染症に注意して過ごしたいものですね。 今日もみんなで美味しくいただきます❣ |