友達とはあなたの欠点を愛してくれる人のこと  チャールズ・M・シュルツ

大掃除(つづき)

 みんなとても丁寧に掃除に取り組んでくれました。ご苦労様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日は大掃除です

 いよいよ明日は終業式。今日は3限の授業後にみんなで大掃除をしています。1年間の汚れもすっきり、廊下、教室、窓ガラス、トイレ、机もしっかり拭き掃除と消毒も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科部で調理実習を行いました。
12月ということで、今回は『ブッシュドノエル』『簡単ガトーショコラ』をつくりました。

今回もいろいろとアクシデントはありましたが、笑いあり驚きありの中、協力し合いながら無事に作り終えることができました。
調理の楽しさや、手作りのおいしさを感じてもらえたら嬉しいです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のメニューは

 カレーうどん  白菜のおひたし

 ミニフィッシュ  パン  牛乳 です


 今日のお昼は香ばしいカレーのかおりが立ち込めて空腹を刺激していましたね。カレーライスもいいけどたまにはカレーうどんもいいかもですね。

 今日もみんなで美味しくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のメニューは

 とうふローフ(ケチャップ)  カリフラワーのスープ煮

 りんご  パン  牛乳 です


【本日のひとこと】

 きょうのメニューの「とうふローフ」ってどんな料理でしょう?
 調理方法はツナの油をきって、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、濃い口しょうゆを合わせ焼き物機にて練るようによく混ぜ、さらにとうふ、大豆を加えて混ぜ、ミニバットにいれ、蒸し焼きモード270度で立ち上げたのち調理温度230度、30分間焼き物機で焼き仕上がります。美味しそうですね!ケチャップを添えてめしあがれ


 今日も3年生の進路懇談と1・2年生の学期末懇談が昼からありますね。年末も近づき何かとあわただしい日々ですが、感染症に注意して過ごしたいものですね。


 今日もみんなで美味しくいただきます❣   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進