12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

1年生(11月28日)

 1年生体育での取り組みで「アスリートサポートジャパン」の講師の方にマット運動を指導していただきました。
 まだまだ、身体の動かし方が難しく苦戦する場面もありましたが、果敢にチャレンジしている姿が見られました。明日は陸上競技を行います。
             (担当:水田)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生(11月28日)

(浦久保先生より)
 来週いよいよ職場体験に行きます。昨日は時間や持ち物の最終確認をしました。大きな声で挨拶すること、敬語を使うこと、マナーを守ること、事業所の方の話を聞いて積極的に行動することなど、事前学習で学んだことをやろうとする気持ちが大切です。
事業所の方に今年の二年生は良かったなと思ってくれるよう、全力で取り組んで欲しいと思います。
 事業所の方との会話の際に何か質問ありますか?と聞かれることがあります。その時に将来に繋がるような質問を1つでも考えておくことが大切です。仕事や社会のことを聞くことができるチャンスですので、自分の将来に向けてしっかり考えて取り組むようにしましょう。

(学年代表 中西さんより)
 今週はテスト返しがありました。テストの結果はどうでしたか?良かった人はその点数を維持できるようにして、悪かった人は見直しをして一点でも多く取れるようにしていきましょう。来週は職場体験があります。全力で取り組んで将来に活かせる体験にしましょう。  (担当 岩田)
画像1 画像1

11月27日(水)PTA社会見学3

画像1 画像1
ハーバーランドとクルージングです。



         (教頭より)
画像2 画像2

11月27日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ビビンバ(肉、野菜)

・わかめスープ

・いもけんぴフィッシュ、牛乳 です。


「ほうれんそう」
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
冬に収穫されたほうれんそうは、ビタミンCの量が夏のものより3倍多いそうです。

          (教頭より)

11月27日(水)PTA社会見学2

画像1 画像1
ビストロカフェドパリでランチです。


    (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/13 成人の日

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ