ほうれん草のグラタン&りんご
11月6日の給食は、「おさつパン、牛乳、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんご」でした。グラタンは、牛乳の他に生クリームが入り、ベーコンで旨味を出して仕上げています。旬のりんごは、岩手県産でした。食べやすいように、芯を取ってもらいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 幼稚園との交流会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図画工作
図画工作の時間に、5年1組でシーサーをつくりました。体と顔のバランスや、細かな作業に苦労する場面もありましたが、みんな思い思いのシーサーを楽しそうにつくっていました。
5年2組は来週つくるので楽しみにしていてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いいとこみつけ週間![]() ![]() ![]() ![]() 3年 社会見学(福島消防署)![]() ![]() ![]() ![]() |