2学期終業式・冬休み

23日(月曜日)、2学期の終業式と2学期の授業が終わり、24日(火曜日)から冬休みが始まりました。
終業式はオンラインで、はじめに「大阪市歌」を斉唱してから、校長先生からのお話と表彰状の披露がありました。
「ことしはどんな1年でしたか。ことし1年をふりかえって、来年はこんなことをがんばろうという目標を立てて、体に気をつけて元気に過ごしましょう。」などのお話がありました。
生活指導の先生からは、「ふ」「ゆ」「や」「す」「み」の文字にちなみ、休み中に気をつけることについてのお話がありました。
最後に「校歌」を斉唱して、終業式を終えました。

児童のみなさん、2学期もとてもよくがんばりましたね。また3学期も、みなさんと明るい笑顔で会えることを楽しみにしています。

保護者のみなさま、地域のみなさま、2学期も、本校教育活動にご理解ご協力くださりありがとうございました。来る新年も、引き続き鷺洲の子どもたちを温かく見守ってくださいますよう、よろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えください。
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12月20日の給食

今日の献立は、

・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

「カレーうどん」は、牛肉、うすあげ、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。
寒い時期に体の温まる一品です。
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12月19日の給食

今日の献立は、

・ケチャップライス
・れんこんフライ
・スープ
・牛乳

「れんこんフライ」は、令和5年1月に学校給食献立コンクール受賞献立として初めて登場しましたが、令和6年度から新規格になりました。原材料には小麦粉を使わず、パン粉(米粉)とうるち米が使用され、小麦アレルギーの児童も食べることができる献立になりました。


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いただきます! 冬休み号

今年も残すところわずかになりました。もうすぐ冬休みが始まります。
冬休みは行事が多く、生活が不規則になりがちです。体調をくずさないように
食事、運動、すいみんに気をつけて冬休みも元気にすごしましょう。

いただきます! 冬休み号

12月18日の給食

今日の献立は、

・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳

「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、玉ねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。


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