「明るく」「正しく」「たくましく」

9月20日の給食

【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3枚目)
含め煮は、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。(写真4枚目)
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。ごはんに添えていただきます。(写真5枚目)
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9月19日の給食

【ミニコッペパン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、牛乳】

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。(写真1〜4枚目)
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
カレーフィッシュは、新食品です。パリパリ食感のカタクチイワシをカレー味に仕上げているものです。1人1袋です。(写真5枚目)
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学習参観6年生

 

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学習参観5年生

 

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学習参観4年生

 

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