5年生 家庭科「調理実習」
ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。煮干しのあたまとはらわたをとるのは初めてだったようで、興味津々でした。にんじんや大根を薄く切るのに苦戦していましたが、できたものは美味しいと嬉しそうに食べていました。
【お知らせ】 2024-11-29 19:10 up!
社会見学3年 その3
【豊里トピックス】 2024-11-29 14:29 up!
社会見学3年 その2
今昔館に着きました。
昔の道具をさわってみて、どのように使っていたのか考えています。みんな夢中になって道具をさわっています。
【豊里トピックス】 2024-11-29 13:26 up!
今日の給食
★ピリ辛丼
★中華スープ
★きゅうりの甘酢づけ
★牛乳
ピリ辛丼は、しょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、豚肉とにんじん玉ねぎを炒め砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、でんぷんでとろみをつけた丼でごはんがすすむ献立でした。どのクラスも完食していました。
【豊里トピックス】 2024-11-29 13:06 up!
社会見学3年 その1
扇町公園でお弁当を食べています。
お弁当を食べた後、今昔館へ行きます。
【豊里トピックス】 2024-11-29 11:59 up!