大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2024年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

12月6日(金) 給食

画像1 画像1
今日の献立

いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
ごはん 牛乳

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
今日は「いわしのしょうが煮」にしています。

12月5日(木) 給食

画像1 画像1
今日の献立

和風焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆
ミニコッペパン 牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、コショウ、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けし、喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12月4日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ごはん 牛乳

◆地場産物◆

「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。地場産物を学校給食で使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。
大阪市の給食では、大阪で作られた「きくな」をできるだけ使うようにしています。

12月3日(火)6年生 井高野中学校部活動体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
井高野中学校の部活動体験です。
子どもたちは、自分で選んだ様々な活動にしています。

12月3日(火)6年生 井高野中学校部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
井高野中学校で部活動体験をしました。
中学校の先生や先輩たちが優しく教えてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 6年卒業遠足 発育測定4年
1/15 発育測定3年 代表委員会
1/16 発育測定2年 クラブ 避難訓練2h
1/17 発育測定1年 4年栄養指導