12月4日 今日の給食鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼きます。鶏肉が柔らかく焼き上がり、甘辛い味付けはごはんが進む一品でした。 1年 生活学力経年調査2時間目算数、3時間目理科。そして、5、6年生は4時間目英語の問題に取り組んでいます。 この2日間、みんな懸命に集中して取り組めていました。 欠席した人は、予備日がありますので、その時に頑張りましょう。 児童集会12月3日 今日の給食「さばのおろしじょうゆかけ」は、脂ののった焼きさばにおろしじょうゆの甘辛い風味が加わって、より美味しくなっていました。 小松菜の煮びたしは、小松菜のシャキシャキした食感を損なわないようにして、鶏肉の旨味を加えていてこちらも美味しくいただきました。 |
|