〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3年生実力テスト2日目

画像1 画像1
本日も3年生は実力テストに取り組みました。進路の実現に向けて挑戦が続きます。

1/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆あじのレモンマリネ
◆てぼ豆のスープ煮
◆白桃(カット缶)
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【あじ】
 あじには、筋肉や血液をつくるたんぱく質、脂質、ビタミン類などが含まれています。
あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、動脈硬化や高血圧を防ぐ、EPA(エイコサペンタエン酸)が含まれています。

1、2年生チャレンジテスト、3年生実力テスト

画像1 画像1
本日は全学年テストに取り組みました。1、2年生は大阪府のチャレンジテスト。3年生は第4回実力テストです。

1/8_始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
新年が明けました。
本年もよろしくお願いいたします。

本日、始業式を行いました。
吹奏楽部と美術部へ、賞状の授与をした後、校長先生、生徒指導主事、栄養教諭の先生からお話・連絡がありました。
感染症等が流行っていますが、体調管理を行い、3学期も健康に過ごしましょう。

ほけんだより1月号

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ほけんだより1月号を配布しています。
「冷えは万病のもと」と言われています。裏面に重ね着のポイントを掲載していますので、参考にしてください。
2025年、楽しく健康に過ごせますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/13 成人の日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係