令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

赤い羽根共同募金

 今週の4日(水)と5日(木)の2日間に赤い羽根共同募金が行われ、登校時には代表委員が持つ募金箱にたくさんの児童が募金をする姿が見られました。
 みなさん、募金へのご協力ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの

今日は、児童に大好評の鶏肉の甘辛焼きが出ました。
やわらかく焼き上がった鶏肉と玉ねぎに甘辛いたれがよく絡み、ご飯がすすむ味付けです。寒くなってきたので、いつも以上にみそ汁も人気がありました。

大阪市学力経年調査

 3日(火)と4日(水)の2日間が、3〜6年生を対象とした「大阪市学力経年調査」の実施日です。昨日は国語と社会、今日は算数、理科、英語(5・6年)の調査が行われました。
 3年生にとっては、初めての「大阪市学力経年調査」でしたが、真剣な表情で集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・中華おこわ・卵スープ・きゅうりのピリ辛あえ

今日は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えて、蒸し焼きにしました。
ふわっと香るごま油で旨味が増しています。

今日の給食〜今日から新米です〜

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごあまえ

今日の給食には、大阪産のきくなを使用しました。
こどもたちにも、自分たちの住んでいる大阪で採れる野菜を知らせることができ、地産地消を紹介できる献立でした。
今日からお米も新米になり、教室でも「今日から新米だよ」と声をかけると、次々におかわりに並んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育2測定3,4年
1/15 発育2測定1,2年 PTA実行委員会
1/16 避難訓練(地震・津波) 委員会
1/17 夢授業5年(サッカー)
1/20 ステップアップ事業(陸上)