1年 えいようしどう 1月14日

 1年生2回目の栄養指導がありました。紙芝居でお話をきいたり、プリントで食べ物の栄養について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は行事献立 1月10日

今日の給食は、お正月の行事献立です。
給食室では、お昼の給食に向けて着々と調理が進められています。

さて、この写真から作られる料理は何でしょう?
ヒント
大量のかつおぶしと、色とりどりの野菜、そして、きれいに皮がむかれたさといもです。
煮崩れしないよう、野菜は手作業でカットされます!
寒い中、大変な作業お疲れ様です<(_ _)>
手間ひまかけて作ってくださる調理員さんに感謝しながら、おいしいお正月料理をいただきました(´〜`)

もうおわかりですね?
正解は、子どもたちに聞いてみてください!

他にも、ごまめやれんこんのちらしずしがありましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 1月9日 書き初め

 新年の始まりに、今年の目標を表す漢字を書き初めしました。
 小学校生活も残りわずか。残りの日々を大切に過ごしながら、中学校に向けて先を見据えた生活を送りたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 かけ算 12月18日

 かけ算九九を頑張っています。巻き物(順番、逆さ、バラバラなど)を使っての学習や、毎朝の朝の会で唱え、スラスラ言えるように身についてきました。チームごとに分かれて、九九の問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 非行防止教室

 12月12日に非行防止教室を行いました。「非行」について学び、万引きをするとどうなるのかをペープサートを用いて教えてくださりました。
 非行は一度するとやめることが難しい。家族にも迷惑がかかる。何より自分に一番後悔が残る。ということを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 栄養指導(3・4年) かけあしタイム スクールカウンセラー  5時間授業
1/15 発育測定(5・6年) 5時間授業
1/16 かけあしタイム 5時間授業
1/17 5時間授業
1/20 いじめについて考える日 給食週間

学校評価

配布文書

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生