11月22日(金)の給食・イワシのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が_種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が_種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が_種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 25日の献立は「ウィンナーときのこの和風スパゲッティ」です。 11月21日(木)の給食・きゅうりのピクルス ・こくとうパン ・りんご ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚肉と野菜の炒めもの」です。 児童集会「おおなわ」
たてわり班で「おおなわとび」の「8の字」をしました。苦手な子は回して跳ぶのでなく、なわを蛇のようにニョロニョロ動かす上をとびこえました。はじめは「とばれへん・・・」と後ずさっていた子が「とべた!!」と喜んでいました。なわを回したのは5、6年生で、みんなが跳びやすいように回してくれました。ありがとう!
11月20日(水)の給食・カリフラワーのピクルス ・煎り黒豆 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉とキノコのシチュー」です。 防犯訓練(不審者対応訓練)
授業中、校舎内に不審者が侵入し、児童の安全を確保する想定で、不審者対応訓練をしました。事後には、チームズで防犯に関する動画を視聴しました。
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