☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

10月29日(火)5年「ハグミュージアムへ行きました」

昨日、5年生は大正駅近くにある「大阪ガス ハグミュージアム」へ行きました。そこでは、エコクッキングや防災学習をしました。エコクッキングでは、なるべく残菜が出ないように「ごはん、味噌汁、野菜炒め、ふりかけ」を調理しました。防災学習では自分たちの地域に合わせた防災について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館開放 火曜日・木曜日

図書委員会児童が、給食時間の放送で図書館が開いていることを知らせます。火曜日と木曜日の昼休みが開放の日です。今日は、10人ぐらいの子どもたちが熱心に読書をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
・ポークカレーライス
・ほうれんそうのソテー
・みかん
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「まぐろのオーロラ煮」です。

講堂竣工式リハーサル

児童朝会の後、講堂竣工式リハーサルを行いました。児童代表が司会をし、「よろこびのことば(みんなで呼びかけをします)」や校歌を3番まで歌いました。また、声の出し方や座り方や礼の仕方などを確認しました。みんな引き締まった表情で素晴らしい態度でした。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(月)の給食

画像1 画像1
・もずくと豚ひき肉のジューシー
・サツマイモのみそ汁
・焼きレンコン
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が_種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が_種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が_種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ポークカレーライス」です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止