明日からは2学期末テストです(11月26日)
明日からの3日間は、2学期の期末テストです。
テスト学習計画表にしたがって、日々、テスト対策・学習を行ってくれていると思います。 それぞれの目標点を上回ることができるよう、最後の最後までテスト勉強をあきらめないでください。 ・1日目 11月27日(水) 1時間目 社会(1・2年生) 国語(3年生) 2時間目 国語(1・2年生) 社会(3年生) 3時間目 技術家庭(3年生) 注意)明日からの3日間は給食の提供はありません。お家で準備をお願いいします。 生徒各委員会の報告(11月26日)
昨日に行われました、生徒各委員会の報告が掲示板に貼り出されていました。
12月は日程の都合で委員会会議の日が取れないので、昨日に実施しました。よって、先月の反省を11月の活動の反省と、今月の目標を12月の活動の目標と読み替えてください。 3年生 テストに向けて(11月26日)
3年生がテスト直前、6時間目の授業ですが、1組も2組も、テスト対策で自習をしていました。教科担当の先生の計らいで、テスト範囲までの学習もすべて終わっていたそうで、教科を問わず、自身で学習したい教科・内容の学習を黙々と進めていました。
明日からの期末テスト、気合を入れていきましょう!! 給食風景(11月26日)
今日の献立
・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 今日は2年1組Aです。 白身魚のフリッターは、冷凍の加工品を菜種油で衣がカリッと揚げられていました。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて油で揚げたものです。ふっくらと仕上がるのが特徴で、今日の給食では「鱈(たら)」という魚を使用しています。 ミネストローネは、オリーブオイルでにんにくを香りよく炒め、鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツを加えて炒め、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮込みます。ローレル、チキンブイヨン、塩コショウ、しょうゆで味付けをし、最後にパセリが加えられています。 3年生男子体育 美しく回転(11月26日)
3年生の男子体育の学習の様子です。跳び箱の学習で、今日は「台上前転」です。
タイミングを合わせながら助走し、ロイター板で踏み切り、跳び箱上部にしっかりと両手を着いて体を押し上げます。その後、勢いを付けて、跳び箱の上で前転し、足から着地です。 跳び箱の高さも8段と、かなり高くなっていますが、生徒もこれまでに低い段から練習を重ね、多くの生徒が、美しい壇上前転を見せてくれました。 |