3年生文化祭の取り組み
3年生は文化祭で発表する劇を作っています。それぞれの役割に分かれて、一生懸命準備をしています。
【お知らせ】 2024-09-18 19:28 up!
9/18 四者活動 ピュアソウル
本日、ピュアソウルでは文化祭の準備をしました。今回も津田先生にお越しいただき、アドバイスをいただきながら、作業しました。
【お知らせ】 2024-09-18 17:06 up!
9/18 給食
今日の献立は、
◆ごはん
◆さけのつけ焼き
◆五目汁
◆高野どうふのいり煮
◆牛乳 です。
【さけ】
さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。
【お知らせ】 2024-09-18 13:51 up!
9/18_芸術鑑賞
本日の芸術鑑賞では「浅香太鼓集団 獅子」の方々に来て頂き、迫力のある和太鼓演奏を聴かせて頂きました。その後、各学年希望生徒による太鼓演奏の体験や、活動に対する想いを伝えて頂き、良い経験になったかと思います。
【学校行事】 2024-09-18 11:21 up!
9/17 給食
今日の献立は、
◆コッペパン
◆マーマレード
◆鶏肉のバジル焼き
◆ベーコンと野菜のスープ煮
◆キャベツときゅうりのサラダ
◆牛乳 です。
【栄養バランスのよい食事】
成長期は、体の基礎をつくる時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。
【お知らせ】 2024-09-17 15:24 up!