☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期スタートしました!!!

木曜日の『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじんを使用したカレーライスです(^^♪
新学期初日の献立は子ども達に大人気のカレーライスでした☆☆☆

金曜日の『あじのレモンマリネ』は、1人1枚のあじを油で揚げ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にあわせています。

3学期始業式

画像1 画像1
1月8日(水)

 本年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
 15日間の冬休みでしたが、クリスマスにお正月と、いかがお過ごしでしたか。

 さて、小学校では、3学期の始業式を行いました。2学期終業式と同様に、講堂に全員集まり、校長先生とあいさつをしたり、校歌を歌ったりして気持ち新たに、またスタートを切りました。
 学級では、久しぶりに会った友だちとワイワイお話をしたり、休み時間には外で元気に駆け回ったりしながら過ごしました。

あけましておめでとうございます!

画像1 画像1
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

子どもたちの笑顔咲く一年となりますように。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今学期最後の給食でした!!!

『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品となっています。

『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいにだし、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液をかけてあえています。

『ミニフィッシュ』が1人1袋ついています。

これらに『コッペパン』『マーガリン』『牛乳』がついています。

明日から冬休みとなります。

3学期の始業式は1月8日(水)です。
9日(木)から給食が始まります。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月23日(月)

 年間のなかでいちばん授業日数が多い2学期が、本日で終わります。
 今日は2学期終業式を、コロナ禍以降初めて、講堂において一堂に会して行いました。
 式内では、1年生・4年生が「二学期のがんばり」を発表しました。1年生の歌や絵、4年生のリコーダー演奏、それぞれの学年らしさがあふれる発表でした。
 大阪市歌や校歌をみんなで歌い、校長先生のあいさつを、また、冬休みのくらしについては生活指導の先生が話をされました。

 次に登校するのは、1月8日(水)です。
 それまで、体調に気をつけて、安全で楽しい冬休みをお過ごしください。
 また保護者や地域の皆様におかれましては、さまざまな教育活動において、ご理解、ご協力を賜り、2024年も本当にありがとうございました。
 なお、年末年始は12月28日(土)から1月5日(日)まで、学校閉庁日となりますのでご了承ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 社会見学3年くらしの今昔館
1/17 発育測定2年 
1/20 発育測定1年
1/21 クラブ活動

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査