2月25日(火)は、教職員研修のため、全学年5時間授業です。

9/27 6年修学旅行12

生魂っ子298
もくもくファーム6
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行11

生魂っ子297
もくもくファーム5

ソーセージが出来てきました。
これからボイルして、仕上げます。
楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行10

生魂っ子296
もくもくファーム4

いよいよ腸詰めにしていきます。
なかなか手際よくソーセージを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行9

生魂っ子295
もくもくファーム3

体験の建物に到着しました。
お肉の話やウインナーの説明を聴いた後は、いよいよグループでウインナー作りに挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/27 6年修学旅行8

生魂っ子294
もくもくファーム2

学級ごとに集合写真を撮ったあとは、ソーセージ作りの体験学習です。
指定された場所まで移動します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 3年 くらしの今昔館見学
1/20 5年 たこあげ交流