大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2024年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

11月15日(金) 給食

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるさめのスープ
きゅうりのナムル
ごはん 牛乳

★コチジャン★
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
韓国、朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

11月13日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立

いかてんぷら
五目汁
のりのつくだ煮
ごはん 牛乳

★米ができるまで★

日本の米は、主に水田で作られています。米ができるまでには様々な作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。米作りは日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。

11月13日(水)校内美化活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校内美化活動では、熱心に掃除をしてくれました。

11月13日(水)校内美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目に校内美化活動をしました。1年生は、井高野ガーデン、2年生は、芝生のある運動場、3年生は、学習園、4年生は、南校舎裏、5年生は、特別教室などの下駄箱やロッカーなど、6年生は、井高野南公園の清掃をしました。保護者の方や地域の方にはお手伝いをしていただきました。お手伝いありがとうございました。

11月12日(火) 給食

画像1 画像1
今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
コッペパン いちごジャム 牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31