☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

1月15日(水)の給食

画像1 画像1
・れんこんのちらしずし
・きざみのり(袋・れんこんのちらしずし)
・ぞう煮
・ごまめ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が9種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。


 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「はくさいのクリーム煮」です。

二測定(身長・体重)

今日は、3、4年生の二測定をしました。測定の前には「自分らしさって何」という題で、男子と女子に関する性について考えました。本日で全学年の二測定を終えました。学校から測定結果の用紙をお渡ししていますので、ご家庭でもお確かめください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日(火)の給食

画像1 画像1
・鶏肉のからあげ
・ハムと野菜の中華スープ
・もやしとコーンの中華あえ
・加工パン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「れんこんのちらしずし」です。

4年 ダイコン掘り

4年生が加賀屋子ども農園へダイコン掘りへ行きました。毎年11月の下旬なのですが、今年はダイコンの発育が悪く、時期が遅くなりました。加賀屋子ども農園でお世話してくださる地域の方々の努力のかいもあり、とても立派なダイコンになりました。ダイコンを手にした子どもたちは大喜びで歓声を上げていました。
1年生イチゴ、2年生サツマイモ、3年生ジャガイモ、4年生ダイコン。これで4年生は子ども農園体験は卒業となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域別班活動集団下校

5時間目に今年度最後の地域別集団下校を行いました。1年を通して6年生がリーダーとなって班をまとめました。住んでいる所が近い友達の集まりです。子どもたちは他の学年の子の名前もよく知っているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止