☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

5年 理科

5年生の理科「花から実へ」で、ヘチマの花粉を顕微鏡で見ました。見えているものを上下左右に動かしたり、低い倍率から高い倍率で観察したりしました。プレパラートを動かして見ると逆に動くのが難しかったようです。操作の仕方がだんだん上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切り干し大根のナムル
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「牛肉のソース煮」です。

クラブ活動 「講堂スポーツクラブ」

「講堂スポーツクラブ」は運動場で活動してきましたが、2学期に入って本来の活動場所の「体育館」で活動できるようになりました。今日は、男子と女子に分かれてバスケットボールをしました。新しい木の香りの中で、元気いっぱいにボールを追いかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
・他人丼
・ささみと野菜の炒めもの
・オクラの甘酢和え
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ヤンニョムチキン」です。

9月3日(火)の給食

画像1 画像1
・ウィンナーのケチャップソース
・スープ
・焼きカボチャ
・発酵乳
・アプリコットジャム
・コッペパン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「他人丼」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止