入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

1年生 掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
ほうきや雑巾を使って、教室や廊下をきれいにしました。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
 4月18日(木)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

みそ汁は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
 4月17日(水)の給食
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
 4月16日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
 4月15日(月)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 6年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより