本サイトにおけるすべての著作権は本校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止しています。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
TOP

東粉浜フェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
29日、楽しみにしていた東粉浜フェスティバルを行いました。
縦割り班でお店を回ることと、お店番をしてお客さんを迎えることの両方を体験します。
みんなとてもいい表情で楽しんでいました。

11月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
焼きシューマイ、中華味噌スープ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
です。中華風味の献立で、特にシューマイは人気です。みんな美味しくいただきました。

5年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目,国語の公開授業がありました。大造じいさんとがん,と言う物語を学んでいますが、今まで読み取ったことをいかして、大造じいさんがどういう人物かをまとめていきました。それをグループで交流し,最後にはクラスで交流していきます。自分の考えを端末を使って上手にまとめていました。

11月27日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉の梅風味焼き・うすくず汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」です。

 うすくず汁(薄葛汁)は、葛粉でとろみをつけたお吸い物です。奈良・吉野が葛の名産地であったことから「吉野仕立て」とも呼ばれます。今日は、じゃがいもでんぷんでとろみをつけています。

音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年では、各学年から1人選ばれて指揮者体験コーナーがありました。みんな上手に指揮ができていました。また指揮者にあわせてみんなも手拍子をうまくすることができていました。
また、どちらも最後は台所協奏曲、というタイトルで、台所にあるいろんな物で音楽を奏でていました。
見ていてもとても楽しめました。

日常生活の中にあふれているいろんな音を音楽にすることができるかというテーマが隠されていたそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 発育測定1年
1/16 クラブ活動 SC来校 C-NET3・4年
1/17 避難訓練
1/20 かけ足タイム〜24日 5年社会見学

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし