1月15日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップ煮 ささみと野菜のソテー りんご 牛乳 おさつパン 「ケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、むきえだまめを使用し、子どもたちにも人気のケチャップの味付けになっています。「ささみと野菜のソテー」は、お野菜とささみを塩、こしょうでシンプルな味付けになっています。 発育測定
今週は、全学年で発育測定を進めています。測定の前に、養護教諭から「けが」についての学習をします。どの場所でどんなけがが多いか、画像をもとに楽しく学んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 ダルマ掲示:完成
一人一人がつくったダルマが掲示になりました。
楽しそうに2−1ダルマが大集合。 本年の幸せがまちがいなくやってきそうですね。 ![]() ![]() 1年 図工 ラーメンづくり
みんなの大好きなラーメンを作ってます。
まず、中にいれる具材を描いています。パスでしっかりと塗り込んで、美味しそうです。 さて、どんなラーメンができるのでしょうか。楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 書初め
新しい年、3学期初めての習字の時間。書初めをしていました。
「夢を語ろう」は、卒業を前にする6年生ならではの言葉です。教科書のお手本を見ながら、一生懸命取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |