本日の給食(1月10日・金曜日)![]() ![]() 鶏肉とじゃかいものガーリック焼き・スープ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン・牛乳 ブロッコリーは、涼しい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から3月ごろです。 北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。 大阪府チャレンジテスト実施!![]() ![]() ![]() ![]() 今後の5段階評定に関わる大事なテストで、生徒たちはこの日のために対策をしてきました。3学期が開始して二日目ですが、集中して取り組んでいました。 安心・安全な学校生活を送るために![]() ![]() これは、ルールで縛るものではなく、みんなが安心して学校生活を送ることができるようにするものとのこと。7か条が書かれた手作りのカードが各学級で配付され、名札のケースに入れるようになっています。 =安心・安全ルール7か条= 1.ろうか・階段は走らない 2.右側通行を守る 3.エレベーターは下級生ゆう先 4.関係ないフロアには行かない 5.上級生や先生にはけい語を使う 6.おたがいに注意し合う 7.みんなで仲良くする 3学期始業式!
今日から3学期がスタートしました。非常に寒い中ですが、子どもたちは元気に登校してくれています。最初は全学年そろっての始業式です。
校長先生の講話より 「登校してくるときの元気な声を聞いて安心しました。先生の目標は新しいことに心開いてチャレンジすることです。1月末には中之島ドリームフェスティバルがあります。初めての取り組みですが、先生はワクワクし楽しみにしています。みなさんも自分の可能性を信じて不安に負けずチャレンジしてほしいし、その姿を見ることを先生は楽しみにしています。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年の始まり![]() ![]() 明日8日(水)は3学期始業式です。通常通りの時間に登校してください。 下校時間は小学生は11:30頃、中学生は10:35頃の予定です。 |