2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

1月16日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ カレーフィッシュ おさつパン 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎなどを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、味つけして煮こみます。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、ゆでた旬のカリフラワーとコーンに手づくりのドレッシングをかけあえています。今日のパンは『おさつパン』です。甘みがありふわふわで美味しかったです。
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1月15日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょう油かけ 豚肉とさんどまめのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、チンゲンサイ、旬のしいたけなどを使用し、牛乳とクリームなどで味つけした中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょう油かけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、トウバンジャンで作ったタレをかけあえています。児童に人気の一品です。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
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「ゴー5GO!体育」5年生

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今日の体育は、10分間走をしました。
最高記録は、28週でした。

1月14日(火)の給食

今日の献立

さごしのしょう油だれかけ みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『さごしのしょう油だれかけ』は、焼いたさごしに、みりん、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『みそ汁』は、うすあげ、玉ねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。『キャベツの赤じそあえ』といっしょに美味しく頂きました。
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1月10日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き スープ煮 ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳

『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、にんにく、オリーブ油の風味がしっかりとついていました。『スープ煮』は、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用した洋風の煮ものです。『ブロッコリーのサラダ』は、ゆでた旬のブロッコリーに手づくりのドレッシングをかけあえています。レーズンパンといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり
1/17 児童集会
委員会・クラブ
1/21 クラブ活動
その他
1/16 かけ足週間(31日まで)
発育測定(1・6年)
臨時校時5時間
1/17 発育測定(4・5年)
定時退勤日
スクールカウンセラー来校
1/21 4年校庭開放

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