2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月20日(木)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉と豚ひき肉の旨味と、トウバンジャン、赤みそなどを合わせた調味液をたっぷりすったはるさめが食欲をそそります。児童に人気の献立です『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味をきかせた味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!プール開き」5年生

画像1 画像1
天気も良く、今日は絶好のプール開き日和でした。
みんなとっても気持ちよさそうです!
明日は、泳力テストをする予定です。

6月19日(水)の給食

今日の献立

いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『フレッシュトマトのスープ煮』は、7月1回だけ使用できる生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルーム、を使用したスープ煮です。トマトは、夏バテや紫外線から身体を守ってくれます。暑い日に積極的にとりたい食材のひとつです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!水泳学習」5年生

画像1 画像1
今日はあいにくの雨でプールに入れなかったので、講堂で事前学習をしました。
写真は、順番体操の様子です。
曲に合わせて体操しているのですが、何の曲かわかりますか?

6月18日(火)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。さっぱりとした風味になっています。『みそ汁』は、旬のオクラを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
たてわり
1/17 児童集会
委員会・クラブ
1/21 クラブ活動
その他
1/16 かけ足週間(31日まで)
発育測定(1・6年)
臨時校時5時間
1/17 発育測定(4・5年)
定時退勤日
スクールカウンセラー来校
1/21 4年校庭開放

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり