2年 秋の遠足
9月25日(水)
2年生でキッズプラザ大阪に遠足に行きました。 色んな遊具があり、たくさんの体験をすることができました。 9月27日の給食
【コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】
牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こんでいます。トンカツソースやウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出し、彩りにグリンピースを加えています。とろみは、水溶きの上新粉でつけています。 スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みをいかしたスープです。 きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。 2年 秋の遠足1年遠足『王子動物園』
王子動物園では、動物や資料館の展示物を興味津々に見て回っていました。
2年 秋の遠足
みんな、楽しみました。
|