1月9日(木)の給食
【れんこんのちらしずし、きざみのり、ぞう煮、ごまめ、牛乳】
3学期がはじまりました。今日は、正月の行事献立です。 ぞう煮には、小さい丸いおもちが入っています。金時人参の赤色と、白みそ仕立ての白色、みつばの緑色で、色がきれいな汁ものでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式
3学期がスタートしました。学年の締めくくりの学期となります。短い期間となりますが、寒さに負けずに元気に、自分が立てた目標に向かって頑張って欲しいです!
![]() ![]() 12月23日(月)の給食
【さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
2学期最後の給食でした。給食室は、調理員さんがクリスマスの飾り付けをしてくださっていました。子どもたちは、「すごい!!」と目を輝かせて見ていました。 明日からの冬休み期間も、早ね早起き朝ごはんを心がけて、規則正しい生活リズムで過ごしてもらいたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 終業式
本日は終業式でした。2学期の振り返りや、冬休みに向けての心構えなどを一緒に考える時間をもちました。2学期たくさん本を読んだ子ども達への読書賞の表彰も行いました。新年また元気な姿でみんなと会えることを楽しみにしています。良いお年をお迎えください。
![]() ![]() 映画鑑賞会
本日の放課後は、PTA主催の映画鑑賞会が行われています。子ども達は防寒グッズをしっかりと用意して、ニコニコ笑顔で映画を楽しみにしていました。鑑賞のマナーをしっかり守って映画を楽しんで欲しいです。
![]() ![]() |
|