1月16日(木)![]() ![]() ![]() ![]() さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん みそ汁 「さごしのしゅうゆだれかけ」は、さごしに、料理酒で下味をつけているので、臭みもなく手作りのタレをかけています。みそ汁も野菜がたくさん入ったお出汁の香りがするおみそ汁です。 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1〜6年生みんなが、とても楽しそうに活動していました。 1月15日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップ煮 ささみと野菜のソテー りんご 牛乳 おさつパン 「ケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、むきえだまめを使用し、子どもたちにも人気のケチャップの味付けになっています。「ささみと野菜のソテー」は、お野菜とささみを塩、こしょうでシンプルな味付けになっています。 発育測定
今週は、全学年で発育測定を進めています。測定の前に、養護教諭から「けが」についての学習をします。どの場所でどんなけがが多いか、画像をもとに楽しく学んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 ダルマ掲示:完成
一人一人がつくったダルマが掲示になりました。
楽しそうに2−1ダルマが大集合。 本年の幸せがまちがいなくやってきそうですね。 ![]() ![]() |