9月17日の給食

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 鶏肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ベーコンと野菜のスープ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月13日の給食

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 今日はお月見の行事献立です。
 鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 しょうが汁で下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物と白玉だんごをゆでて、砂糖、濃口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれで和えたみたらしだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・一口がんもとさといものみそ煮
  ・牛肉と野菜のいためもの
  ・みたらしだんご
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月12日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースをにんにくの香りを出した綿実油で炒めて煮こんだチキンカレーライスです。
 キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳

9月11日の給食

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 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のかぼちゃに塩で下味をつけ蒸し焼きにしました。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・おさつパン
  ・牛乳

2年生の学習

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体育のネット型ゲームの学習です。新聞紙を詰めたビニル袋を使って、ボールを扱う基本的な動きを身に付けています。
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長吉出戸小学校