10/10 3年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
 来週の合唱コンクールに向けて、5,6時間目に3年生もリハーサルを行いました。
本番さながらの、緊張感のある取り組みになりました。今回は曲の一部のみの演奏にとどめましたが、どのクラスも本番が楽しみに思えるリハーサルになりました。

10/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・ごはん
・牛乳

 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は3,4限目にリハーサルを行いました。

来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。

どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。

来週の本番が楽しみです。

10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他