TOP

第17回 もちつき大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お餅のように粘り強く、勉強にも取り組んでください!


家庭科調理実習(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は1・2年生が家庭科の授業で《調理実習で「蒲鉾の飾り切り」》に取り組みました。上手く出来た班もあれば、悪戦苦闘していた班もありましたが、もうすぐお正月が近づいてきます。
 年末におせち料理を作る機会があれば、今回の実習でマスターした「飾り切り」に挑戦してみてください。

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12/11(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
12/11日(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

3年生 学年集会

画像1 画像1
 今日の先生からのお話は、「残りの中学校生活で、すべき時にすべきことをしっかりしよう」というものでした。 
 1年の振り返りをする時期です。自分の行動や成長を振り返り、これからの生活に活かしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 歯と口の健康教室(1年)
1/21 ゆとりの日

プリント類

学校評価

ほけんだより

進路指導関係