〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「コッペパン・みかんジャム」、鶏肉と白菜・にんじん・玉ねぎ・チンゲンサイ・しいたけなどを煮た「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などをおいしくいただきました。

 寒い季節ですが、牛乳もしっかり飲みましょう。

 明日の献立は、「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などです。

造形展・近畿中学校美術展のご案内

画像1 画像1
 1月17日(金)から19日(日)まで、あべのハルカス24階「大阪芸術大学スカイキャンパス」にて、造形展と近畿中学校美術展が同時開催されます。
 造形展として1年生はメタリックサインボード、2年生は切り絵ライトの授業作品、さらに近畿中学校美術展は3年生の点描画が選抜されました。入場無料です。ぜひご覧ください。(エレベーターは17階で乗り継いでください。)

 ここをクリック➡➡➡ 造形展・近畿中学校美術展

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 料理酒で下味をつけた豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうなどの具をいためてごはんにかけた「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、鶏肉・金時にんじん・大根・里いもを煮て白玉もちを加えて、白みそと赤みそで味付けし最後にみつばを煮た「ぞう煮」、カタクチイワシに煮詰めたしょうゆ・砂糖・みりんなどをからめた「ごまめ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン・みかんジャム」、「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。
 
 「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイ・しいたけなどの野菜を煮た「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、「ぞう煮」、「ごまめ」などです。

元気アップ学習会のお知らせ【1月】

元気アップ学習会1月分の予定表です。
今月は16日(木)・21日(火)・28日(火)の3日間実施されます。
本の貸し出しも可能ですので、是非ご参加ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 50分×6
生徒議会
1/17 45分×4
英検(午後)
部活動再登校 15:30〜
1/20 50分×6
1年探究SDGs発表会(6限・体育館)
1/21 45分×6
1/22 50分×6

学校評価

配布文書

保健だより

食育つうしん

〇連絡事項

行事予定