2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!かけ足週間」5年生

画像1 画像1
今日から、かけ足週間がはじまりました。
さっそく休み時間に走っています。
今日のクラスの合計は、769周でした。
めざせ目標2920周!

1月16日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ カレーフィッシュ おさつパン 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎなどを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、味つけして煮こみます。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、ゆでた旬のカリフラワーとコーンに手づくりのドレッシングをかけあえています。今日のパンは『おさつパン』です。甘みがありふわふわで美味しかったです。
画像1 画像1

1月15日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょう油かけ 豚肉とさんどまめのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、チンゲンサイ、旬のしいたけなどを使用し、牛乳とクリームなどで味つけした中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょう油かけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、トウバンジャンで作ったタレをかけあえています。児童に人気の一品です。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
今日の体育は、10分間走をしました。
最高記録は、28週でした。

1月14日(火)の給食

今日の献立

さごしのしょう油だれかけ みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『さごしのしょう油だれかけ』は、焼いたさごしに、みりん、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『みそ汁』は、うすあげ、玉ねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。『キャベツの赤じそあえ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
たてわり
1/17 児童集会
1/23 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/21 クラブ活動
その他
1/17 発育測定(4・5年)
定時退勤日
スクールカウンセラー来校
1/21 4年校庭開放
1/23 3年 今昔館見学

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり