2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月26日(火)たてわり清掃がありました。
たてわり班のメンバーで学校が綺麗になるよう、清掃を頑張っていました。

11月28日(木)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用し、にんにく、コチジャン、砂糖などで味つけした甘辛いいためものです。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさい、白ねぎなどを使用した具だくさんのスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!なわとび週間」5年生

画像1 画像1
なわとび週間がはじまりました。
休み時間中に大縄で8の字跳びが何回できるかを計測します。
みんなで協力して、いい記録を出したいと思います。

11月27日(水)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、下糸のつけ方と出し方の学習をしました。
次回からは、いよいよミシンぬいをはじめます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
たてわり
1/17 児童集会
1/23 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/21 クラブ活動
その他
1/17 発育測定(4・5年)
定時退勤日
スクールカウンセラー来校
1/21 4年校庭開放
1/23 3年 今昔館見学

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり