きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は中華風の献立でした。「はくさいのクリーム煮」は水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷めにくくしています。牛乳のほかに生クリームも入っているので、濃厚な味わいに仕上がりました。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、旬のみずなを使った「みずなの煮びたし」が登場しました。豚肉も使用し、うま味を増しています。 1月16日 6年卒業遠足13
楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。
いよいよ終わりの時間になりました。 ![]() ![]() 1月16日 6年卒業遠足12
建物の建て付けや食品加工もあります。
![]() ![]() 1月16日 6年卒業遠足11
体験の途中でカメラに気づいて、はいポーズ!
![]() ![]() |