校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

1月17日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。
画像2 画像2

かけ足週間

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日からかけ足週間が始まっています。
今日も昨日に引き続き、寒さに負けず一生懸命走っていました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は児童集会Aで3択クイズをしました。
グループで話し合って答えを考えていました。

1月16日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいものみそ煮、みずなの煮びたし、 ごはん 牛乳です。

緑黄色野菜であるみずなは、主に体の調子を整えるもとになる緑のグループに分類されます。6つの食品群では、3群(緑黄色野菜)に分類されます。
大阪市の学校給食では、年に1回、1月に使用しています。

画像2 画像2

1月15日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、 はくさいのピクルス、棒チーズ、 牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31