すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

安全マップ

非常災害時の措置等について

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

12/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●中華おこわ
●卵スープ 【卵除去食】
●きゅうりのピリ辛あえ
●黒糖パン
●牛乳

給食の中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を入れてオーブンで蒸し焼きにします。彩もきれいでとてもおいしかったです。

12/4(水)配付プリント

・下校時刻の変更(家庭数)

12/3 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
●ごはん
●牛乳


地場産物(住んでいる地域で作られた食べ物のこと)を学校給食に使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。今日は大阪で作られた「きくな」を使用しています。

12/3(火)配付プリント

・菫中学校部活動体験のお知らせ(6年生)
・令和6年度菫中学校部活動体験一覧表(6年生)
・エコチル
・ボーイスカウトとあそぼう(1〜4年)
・ICT川柳
・消費活動クエスト(5年)

12/2(月)配付プリント

・ほけんだより(家庭数)
・学校だより(家庭数)
・初めてのおしごと体験(1〜3年)
・冬休みのくらし
・「冬休みの子どもの生活」について
・下校時刻変更のおしらせ(家庭数)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31