1月9日(木) 始業式です。
明けましておめでとうございます。今年も本校教育へのご理解・ご協力をお願いします。
さて、1月9日(木)より3学期が始まります。始業に向けた準備、よろしくお願いします。 12/23 給食・ごはん ・さばのおろしじょうゆかけ ・五目汁 ・こまつなの煮びたし ・牛乳 2学期最後の給食です! 調理員さんに感謝の気持ちを込めて、 「残食をできるだけ少なくしよう!」と頑張る児童の姿がとても素敵でした♪ 12/20 給食・コッペパン ・マーマレード ・カレーうどん ・はくさいのおひたし ・ミニフィッシュ ・牛乳 出汁の良い香りが漂う「カレーうどん」が登場! 麺献立はとても好評で、食べる前から楽しみにしている児童がたくさんいました♪ 12/23 2学期終業式
今日で2学期も終わりです。2学期終業式をおこないました。
校長先生からは、2学期の子どもたちのがんばりと合わせて、お金の大切さについてお話がありました。 冬休み、元気に楽しく、過ごしてほしいと思います。 あいさつ運動
まもなく2学期も終わり、冬休みに入ります。
その前に、児童会の子どもたちを中心に、あいさつ週間として、みんなで朝のあいさつをいつも以上に元気にしていました。あいさつができたら、教室前の用紙にシールを貼ります。さて、みんなあいさつできたかな? 冬休み中も、お家での朝起きたら「おはよう」、寝るとき「おやすみなさい」ぜひお家でもたくさんのあいさつをお願いします。 |
|