2年 家庭科『イワシの手開き』6
上手くできて、満足げにしています!
手が魚臭くなりましたが、『イワシの手開き』はいい経験です! 美味しくイワシの命をいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 家庭科『イワシの手開き』5
美味しそうに出来上がりましたね〜。
「いただきま〜す!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 家庭科『イワシの手開き』4
手開きが終われば、[かば焼き]と[つみれ汁]を作ります。
班で協力います! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 家庭科『イワシの手開き』3
少しずつ慣れてきたようです。上手くなってきましたね〜。
オッケ〜!オッケ〜! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 家庭科『イワシの手開き』2
子どもたちも頑張ってますが、なかなか苦労してますね〜。
ひとり4尾に挑戦します。綺麗にできた2尾分はかば焼きに、あとの2尾は刻んでつみれにします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |