本日から3学期です。感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。

3年 栄養指導

画像1 画像1
 魚について学習しました。どんな魚が給食に出るかみんなで思い出しながら考えました。魚の名前はなかなか覚えられないのですが友だちの話を聞いてそんな魚あったなあと頷いて聞く子がたくさんいました。

3年 学級活動

画像1 画像1
 二学期のかかりについて話し合いました。あればいいかかりを話し合っているところです。

5年 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
 工業製品をどんな工業で作られているか仲間分けをしました。

今日の給食(8月30日)

画像1 画像1
今日の給食は、焼きハンバーグ(ケチャップ)、豆乳スープ、みかん(れいとう)

5年 中野美術館

画像1 画像1 画像2 画像2
 林間で制作した焼き板と図画工作の作品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 発育測定(1年)
1/21 栄養指導(6年)
発育測定(4年)
クラブ活動
1/22 福祉教育(3年)
スウェンウコンの会(全学年5時間授業)
1/23 防災学習(5時間目)