1/9 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●れんこんのちらしずし ●ぞう煮 ●ごまめ ●牛乳 今日から3学期給食がはじまりました。初日はぞう煮やごまめなどのおせち料理が入った行事献立でした。 給食室では給食サンプルケースが新しくなりました。冬休みの間に管理作業員の石川さんが学校にある材料で作ってくださいました。 1/9(木)配付プリント
・学校給食献立表の修正について(家庭数)
・きゅうしょくだより(家庭数) ・食育だより(家庭数) ・学校だより(家庭数) ・ほけんだより ・セーブ ザ チルドレン(6年生) 3学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/23(月)2学期終業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/23 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●五目汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 「さばのおろしじょうゆかけ」はオーブンで焼いたさばにだいこんおろし、みりん、しょうゆで作ったタレをかけています。低学年の子どもたちも骨に気をつけながら上手に食べることができました。3学期の給食は1/9始業式の日から始まります。お正月の行事献立となっていますので楽しみにしていてください。 |