★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

終業式

23日(月)、2学期の終業式を体育館で行いました。
先生方の話の後、児童会運営委員による冬休み諸注意の寸劇があり、
校歌を斉唱しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(金)の給食

・コッペパン
・ソフトマーガリン
・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・牛乳

「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、ひきわり大豆、たまねぎ、調味料を混ぜ合わせて、バットに敷き詰めて焼きます。カリカリに焼けた表面とフワフワやわらかい生地がおいしいです。

画像1 画像1

学級活動

学級活動の時間を使って、お楽しみ会を行っています。順番に係の人が前に出てクイズ等を行っています。盛り上がっています。教室の前に出て説明などを行うので、人前で話す練習にもなっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(木)の給食

・ごはん
・きびなごてんぷら
・含め煮
・焼きかぼちゃ
・牛乳

 冬至に「ん」がつく食べ物を食べると「運」が良くなるといわれています。今年の冬至は12月21日なので、少し早いですが、今日の給食でなんきん(かぼちゃ)、にんじん、れんこん、だいこん、さんどまめなどを使用しました。

画像1 画像1

授業

テスト返却の様子です。テストを返してもらって、各自間違い直しをして間違ったところを復習しています。その後、再提出して先生に確認してもらいます。
私もしていたことを思い出しました。見ていて懐かしく感じました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31