学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

5月22日(水)5年生 出前授業(オンライン)

オンラインで味の素株式会社の方から「うま味・栄養のひみつ」について出前授業をしていただきました。
「うま味」ってどんな味なんだろう?
みそ汁を溶かしただけの「みそ湯」に味の素を混ぜたら味はどう変わるか実際に飲んでみて実験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日(火)5年2組 音楽

5年2組の音楽の学習の様子です。
リコーダーで「星笛」を練習しました。二つのパートに分かれて、伴奏に合わせ、きれいにそろって演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日(火)5年1組 理科

5年1組の理科の学習の様子です。
でんぷんが含まれているかどうか調べたい食べ物を各自が家から持ってきました。
ヨウ素液をたらして結果を待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日(月)6年生 千羽鶴の折り紙

6年生は5月30日(木)にピースおおさかへ社会見学に行きます。
その時に渡す千羽鶴を全校に呼びかけて教え合いながら一緒に折りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日(月)4年2組 理科

水の流れと地面の傾きにはどんな関係があるのだろうか?
運動場でバットとビー玉を使って観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 スクールカウンセラー
1/22 クラブ活動
避難訓練(予備日)
1/23 オリニフェ
3年今昔館

本校の方針等

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ

通学路交通安全マップ