学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

4月26日(金)2年 学習参観

2年生の参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)1年 学習参観

本日は、学習参観・学年懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。

新しい学年・学級で子どもたちはひとまわり大きくなった姿を見せてくれました。
学年懇談会では貴重なご意見ありがとうございました。


写真は1年生の参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)給食

今日の給食は、こどもの日の行事献立で「ちまき」が登場しました。原材料はすべて国産で、糖分控えめの大阪市のオリジナルです。
「きんぴらちらし」は、おいしく煮詰めた具に昆布の旨みが加わった混ぜごはんです。
「すまし汁」の青みには、大根の葉も使われています。
画像1 画像1

4月26日(金)は学習参観・学年懇談会です

明日4月26日(金)は今年度最初の「学習参観・学年懇談会」です。
新しい学年・学級で保護者の皆様のお越しをお待ちしております。

参観:5限目(13:35〜14.20)
児童下校後 (14:30〜15:00)

※東門からお入りください。東門は13:25に開門します。
※東門で受付をしていただいた後、入校証を受け取り校舎にお入りください。
※徒歩での来校にご協力ください。
※スリッパをご持参ください。
※児童は、正門を通って下校します。保護者と一緒に東門から下校することはできません。
画像1 画像1

4月25日(木)5年生 家庭科(調理実習)

5年生の調理実習の様子です。
なかよしファームで育てて収穫したスナップえんどうは、すじ取りをしてから茹でます。ガスコンロの点火はドキドキしました。茹で上がるまでは先生から卵のゆで時間あてクイズです。
「15分はどれ?」「これ!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 スクールカウンセラー
1/22 クラブ活動
避難訓練(予備日)
1/23 オリニフェ
3年今昔館

本校の方針等

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ

通学路交通安全マップ