生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

11月20日(水)放課後自主学習会

期末テスト1週間前になりました。放課後の図書室では、ワークや提出物を仕上げている光景が多くみられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動部長会議

どの部活動も3年生が引退し、新体制となりました。運動部は、秋の大会がほぼ終わりました。冬の時期をどう過ごすかが次の春の大会に影響します。気力・体力を養いチーム力を高める冬にしてほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動部長会議

月曜日に行われた部活動部長会議では、それぞれの部活動が以下の目標をたてました。
1.冬休みの目標
2.そのために取り組むこと
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日(水)本日の給食

画像1 画像1
かやくご飯
さごしのごまじょうゆかけ
すまし汁
大豆の煮もの
牛乳
だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮出(にだ)したもので、和食には欠かせないものです。こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。

11月19日(火)2年生音楽

2年生では、太鼓の授業を行っています。全員でリズムをあわせた後、3人ずつのグループごとにスピードを変えながら違うリズムで太鼓を叩きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画