3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★はくさいのクリーム煮
★あつあげのピリ辛じょうゆかけ
★豚肉とさんどまめのオイスターソース炒め
★コッペパン(みかんジャム)
★牛乳
牛乳には、骨や歯を丈夫にするカルシウム、筋肉や血を作るタンパク質のほか、ビタミン類などが含まれています。白菜のクリーム煮は、牛乳やクリームが入って大好評でした。あつあげのピリ辛じょうゆかけも甘辛いタレがかかって美味しかったです。

5年生 国語の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
国語では、『「弱いロボット」だからできること』の勉強が始まりました。自分で選んだロボットについて調べ、スライドにまとめました。短い時間で、分かりやすく、見やすいスライドをつくることができるようになってきています?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉のおろしじょうゆかけ
★一口がんもとじゃがいもの味噌煮
★みずなの煮浸し
★ごはん
★牛乳
みずなは、京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。給食では、年に一回登場します。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は児童集会でじゃんけんゲームをしました。じゃんけんゲームの後、代表委員の児童が12月の赤い羽根募金についてお話しました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉と金時豆のカレーライス
★白菜のピクルス
★棒チーズ
★牛乳
今日は、豚肉と金時豆のカレーライスでした。うさぎのラッキーニンジンやチーズもあり大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針