4年 栄養教育
めあては「野菜の大切さを知ろう」
1日に必要な野菜の量(300g)や野菜のはたらきを知りました。苦手な野菜をしっかりと食べるためのアドバイスを出し合いました。野菜は苦手でも、ちゃんと分量を食べないといけないことはわかったようです。 11月25日(月)の給食・きざみのり ・焼きトウモロコシ ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「焼きシシャモ」です。 学習参観・懇談会 その3
写真上は、3年理科「どんなものが電気を通すのだろうか」、写真中下は、6年英語「夢宣言発表」
学習参観・懇談会 その2
写真上は、2年生図画工作「カッターをつかってまどをつくろう」、写真中下は、5年生総合的な学習の時間「SNSの使い方『楽しいコミュニケーションを考えよう』」
学習参観・懇談会 その1
学習参観・懇談会、子どもたちは緊張する中、よくがんばっていました。
写真上は1年生国語「べんきょうのコツについて」、中下は4年生算数「・の数を1つの式にして示す」 |