3年生性教育(1月16日)![]() ![]() ![]() ![]() 性感染症のことや男女交際で心がけてほしいことのお話を聞きました。 授業の様子2-1(1月16日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 色々な食物を、「発酵食品」、「乾燥食品」、「即席食品(インスタント食品」、「塩づけ(砂糖づけ,酢づけ)」、「冷凍食品」、「缶詰(ビン詰,レトルト食品)」、「ねり製品」、「くん製品」 の8種類に分類しています。 授業の様子1-1(1月16日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 正多面体の名前と特徴について学習しています。 各班に配られた、正多面体の具体物の特徴を班でまとめています。 授業の様子1-2(1月16日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ラックを作っています。 万力に材料の板を固定して、ヤスリで切断面を整えています。 授業の様子2年生(1月16日)![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、男子1500m走、女子1000m走のタイムを計測しています。 走っているうちに、あと何周あるか、わからなくなってしまうので、ペアを決めてタイムの記録や周回数を数えてもらっています。 |
|