一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

3年生☆給食

画像1 画像1
46期生は残食ゼロを続けています。
見ていて気持ちが良い食べっぷりなのですが、二皿は当たり前!
とうとう食缶ごと机上に…!
成長期の今がチャンス。
卒業まで残食ゼロを続けてくれそうです。

令和6年10月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)です。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれた食材です。食べ過ぎは良くないですが、毎日適量を食べるようにしましょう!

各委員会活動 月間目標 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼の放送や校内美化についても、挙げられていました。
1ヵ月間、よろしくお願いします!

各委員会活動 月間目標 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育大会に向けての目標が多いようです。

各委員会活動 月間目標 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の全校集会の時に、各委員会からの月間目標が発表されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 スクールカウンセラー来校
1/22 3年学年末テスト
1/23 3年学年末テスト  3年私立高校出願
1/24 3年学年末テスト  英検